/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F39f00be08338df68c99ff053684bf0ee.jpg)
Нежная, как пух: рецепт вкуснейшей йогуртовой запеканки, которая просто тает во рту
Простое, вкусное и полезное блюдо из доступных продуктов
Запеканка – это нежное и домашнее блюдо, которое готовят в духовке из различных ингредиентов: от сыра до овощей и фруктов. Ее часто готовят как сладкую, так и соленую, с мукой или даже без нее – например, на основе кисломолочного сыра или йогурта.
А сегодня мы предлагаем легкий и воздушный вариант – йогуртовую запеканку, которая станет отличным завтраком или десертом. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "simplefood_video".
Как приготовить йогуртовую запеканку
Ингредиенты:
- греческий йогурт – 400 г
- яйца – 4 шт.
- кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. В миске смешать йогурт и яйца до однородной массы.
2. Добавить кукурузный крахмал.
3. Снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
4. Застлать форму диаметром 20 см пергаментом.
5. Вылить смесь в форму и выпекать при температуре 170 градусов в течение 40-50 минут.
6. Дать чизкейку остыть.
7. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой.

