Больше никакой икры и оладий: превратите кабачки в непревзойденную закуску
Больше никакой икры и оладий: превратите кабачки в непревзойденную закуску

Больше никакой икры и оладий: превратите кабачки в непревзойденную закуску

Идеально для любого случая

По желанию обычные кабачки можно превратить в кулинарный шедевр. Если оладьи и икра уже надоели, попробуйте приготовить кабачковые рулетики в панировке с укропом. Это идеальная закуска, легкий обед или даже праздничное блюдо, которое исчезнет со стола в считанные минуты.

Рецептом блюда поделились на портале napensii.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – по вкусу
  • Сыр – 300 г

Этапы приготовления:

1. Тщательно промойте кабачки и нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Чем тоньше вы их нарежете, тем нежнее получатся рулетики.

2. Возьмите три отдельных емкости. В одну насыпьте муку, в другую – слегка взбитые с солью яйца, а в третью – панировочные сухари. Каждую кабачковую пластину сначала обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь, а затем – в панировочные сухари.

3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите готовые пластины на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

4. Сыр (можно использовать как твердый, так и мягкий, по вашему вкусу) смешайте с мелко нарезанным укропом. Если сыр не очень соленый, можно добавить немного соли.

5. На одну сторону обжаренной кабачковой пластины выложите небольшое количество сырной начинки и аккуратно сверните ее в рулетик. Повторите это со всеми кабачками.

Также узнайте, как приготовить салат из кабачков. Вам не придется жарить или запекать овощи для его приготовления.

Источник материала
loader
loader