/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F062569db4d80dc6c17817c0f28e83efc.jpg)
Черный чеснок в домашних условиях: как приготовить деликатес, который покоряет шеф-поваров
Черный чеснок набирает популярность в ресторанах последние несколько лет. Хотя в некоторых азиатских культурах его используют столетиями.Он также богат фитонутриентами и другими соединениями, борющимися с болезнями.Черный чеснок - это чеснок, который выдерживался в течение определенного времени в условиях контролируемой температуры и влажности, создавая реакцию Майяра, которая делает мякоть черной. Вкус становится очень пикантным и слегка сладким - напоминает пикантную патоку - и текстура также меняется. Края зубчиков становятся сухими, но нежными, а серединка становится влажной, желеобразной и почти жевательной, похожей на финик.Расскажем, как лучше всего приготовить всего несколько головок черного чеснока дома.Следует добавить очищенные зубчики чеснока в банке, поместить банку в скороварку со стаканом воды и варить на высокой мощности в течение шести-восьми часов.Через шесть часов чеснок немного закопчится, но не почернеет. Текстура все еще будет очень похожа на сырой чеснок, без той мягкой внутренней части. Это не очень удачный способ, потому и через 8 часов внутренняя текстура не достигнет той слегка желеобразной нежной текстуры, а вкус будет далеко не похож на купленный в магазине черный чеснок.Используя инструкции по этому видео на YouTube, поместите целые головки чеснока в пакет и варите их в мультиварке на низкой мощности. В видео говорится, что вы можете оставить это на неделю, проверить, готовить еще неделю и вуаля! У вас будет черный чеснок. Но через неделю пакет может просто расплавиться, к тому же ваш дом будет постоянно наполнен чесночным ароматом. К тому же, если температура в мультиварке слишком высока, чеснок просто обгуглится и результата вы не добьетесь. Так что метод с мультиваркой, распространенный в YouTube, не работает удачно.Положите в рисоварку две отдельно завернутые в фольгу головки чеснока, а сверху заверните фольгой, чтобы немного удерживать влагу. Установите самую низкую температуру. Через два дня цвет станет глубже, но для этого нужно время. Также следует удалить много столь необходимой влаги.На шестой день чеснок почти почернеет. На девятый день выньте готовый черный чеснок.Это доказывает, что вы можете приготовить небольшое количество черного чеснока дома менее чем через две недели, используя рисоварку. Если вы большой поклонник черного чеснока или любите домашние кулинарные эксперименты, это может быть интересно для вас. Но если вы лишь изредка наслаждаетесь черным чесноком (или не хотите отказываться от рисоварки в неделю), магазинный чеснок, вероятно, будет лучшим выбором для вас.Обратите внимание на температуру вашей рисоварки. Идеальный диапазон - от 49 °C до 89 °C.Сделайте все возможное, чтобы сохранить воду. Оберните верх рисоварки фольгой и не проверяйте ее слишком часто, потому что каждый раз, когда вы ее открываете, вы испускаете накопившуюся влагу. Помните, что низкая температура и высокая влажность предотвращают полное высыхание чеснока и придают внутренней части желеобразной текстуры. Готовьте его в своем гараже или где-нибудь, чтобы весь дом не поглотил аромат.Добавьте его в заправки для салатов, или используйте, чтобы углубить вкус классического чемичурри и базиликового песто. Добавьте его в пасту и пиццу, в хумус, к соусам или намажьте на тосты. Это интересный, очень универсальный ингредиент, с которым можно экспериментировать на кухне, и это отличный способ улучшить вашу пищу глубокими, сладкими вкусами умами.

