О таком сезонном блюде вы точно не знали: эти кабачковые сэндвичи можно подать даже к праздничному столу
О таком сезонном блюде вы точно не знали: эти кабачковые сэндвичи можно подать даже к праздничному столу

О таком сезонном блюде вы точно не знали: эти кабачковые сэндвичи можно подать даже к праздничному столу

Прекрасный перекус или легкий ужин для всей семьи

Кабачок — нежный и универсальный овощ, особенно популярный в летний сезон. Его мягкий вкус отлично сочетается с разнообразными специями, сыром, зеленью, а также со сливками. Из кабачков готовят сотни блюд: запеканки, оладьи, фаршированные рулетики, или просто тушат в сливочном соусе — получается очень нежно и ароматно.

Но сегодня мы предлагаем кое-что особенное — хрустящие сэндвичи из кабачков в панировочных сухарях с нежной сырной начинкой. Это идеальная закуска или легкий перекус, который понравится и взрослым и детям! Рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Любимовская кухня".

Как приготовить сэндвичи в панировочных сухарях

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт. (2 сырых, 2 вареных);
  • панировочные сухари – по необходимости;
  • масло – для жарки;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез 67% – 1 ст. л.;

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожуры и порезать кольцами средней толщины.

В миске взбить 2 сырых яйца с щепоткой соли.

Панировочные сухари высыпать в отдельную емкость. Каждое кольцо кабачка погрузить сначала в яйцо, затем – в сухари.

Обжарить кабачки на среднем огне по бокам до золотистой корочки (приблизительно по 2–3 мин). Масло желательно менять после каждой партии.

Для начинки натереть на мелкой терке вареные яйца и плавленые сырки. Добавить измельченный чеснок, соль, перец и майонез. Отлично перемешать.

Выложить обжаренные кабачки на тарелку. На половину кружочков выложить по 1 ч. л. начинки. Накрыть другими кружочками – получатся сэндвичи.

Подавать теплыми или охлажденными.

Источник материала
loader
loader