"Ешьте руками" - четыре пищевые привычки, которые помогают оставаться энергичными в течение дня
"Ешьте руками" - четыре пищевые привычки, которые помогают оставаться энергичными в течение дня

"Ешьте руками" - четыре пищевые привычки, которые помогают оставаться энергичными в течение дня

Чтобы начать день энергично и иметь хорошее самочувствие, попробуйте изменить культуру питания.Начните с четырех утренних пищевых привычек. Они помогут чувствовать себя заземленно, комфортно в своем теле и более целенаправленным в течение недели, пишет Real Simple.После полноценного ночного сна ваш организм немного обезвожен, говорит диетолог Алина Назари. Вот почему начало дня с теплой (или даже комнатной температуры) воды может помочь пробудить вашу пищеварительную систему.Кусок лимона или имбиря придает вкус и может обеспечить дополнительную поддержку пищеварения, но это не обязательно. Тепло - это то, что имеет значение.Это может вызвать недоумение, но пища руками может быть заземляющим, сенсорным опытом."Использование рук связано с более медленным, более осознанным питанием, что может улучшить ощущение сытости и уменьшить переедание", - говорит Назари.Это частично объясняет, почему раскалывание фисташек или лопание стручков эдамаме может доставлять такое удовольствие - этот процесс замедляет вас. Во многих культурах, особенно в азиатских, африканских и арабских общинах, еда руками - это традиция, а не тренд. Это восстанавливает связь с едой так, как вилки и ложки не могут.Сырые салаты могут быть свежими и питательными, но в теплых, приготовленных блюдах есть что-то глубоко сытное (и способствующее пищеварению)."Приготовление пищи смягчает клетчатку и расщепляет сложные углеводы, что делает пищу более легкой для кишечника", - говорит Назари.Теплая пища может расслабить пищеварительный тракт, способствуя более плавному пищеварению и уменьшая вздутие живота.Давайте будем честными: готовить с нуля для каждого Артема пищи не всегда реально."Неправильное хранение и повторный разогрев могут увеличить риск чрезмерного роста бактерий и пищевых отравлений", - говорит практикующий аюрведический врач Токунбо Аканде.Назари добавляет, что остатки пищи, как правило, имеют более высокий уровень гистамина, природного соединения, которое может обострить проблемы с кишечником или пищеварением.Остатки пищи не запрещены. Просто старайтесь разогреть их один раз, хорошо хранить или заморозить для сохранения свежести, когда это возможно. Немного осознанности имеет большое значение.Эти привычки побуждают нас есть внимательнее, больше в гармонии с нашим телом и более связанными с нашей пищей. Только одно изменение может изменить ваше самочувствие. Попробуйте резонирующее и позвольте своему телу подсказать вам, что работает.

Источник материала
loader
loader