Берем яблоко и лук: рецепт роскошного салата, который готовится в считанные минуты
Берем яблоко и лук: рецепт роскошного салата, который готовится в считанные минуты

Берем яблоко и лук: рецепт роскошного салата, который готовится в считанные минуты

Домашние будут в восторге от этого блюда

Даже из самых простых ингредиентов можно создать настоящее праздничное блюдо. Этот салат — именно из таких: легкий, нежный, с приятной кислинкой от маринованного лука и сочного яблока. Он готовится быстро, выглядит аппетитно и подходит для любого застолья, будь то день рождения или простой семейный ужин.

Рецептом поделились Smachnenke.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
  • вода – несколько ложек (для маринования);
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез — по своему вкусу;
  • петрушка – для украшения

Этапы приготовления:

  1. Сперва мелко нашинкуйте лук. Соедините его с солью, сахаром, уксусом и небольшим количеством воды. Оставьте эту смесь на 15 минут для маринования.
  2. Отделите один желток — он понадобится позже. Остальные яйца измельчите на крупной терке и выложите равномерным слоем на дно салатницы. Сверху нанесите тонкий слой майонеза.
  3. Поверх яичного слоя распределите маринованный лук. Затем очистите яблоко, натрите его на крупной терке и выложите следующим слоем. Снова покройте майонезом. Натрите сыр на крупной терке и выложите его третьим слоем. Сверху сделайте сетку из майонеза.
  4. Отложенный ранее желток натрите на мелкой терке и посыпьте им салат. Завершите оформление, украсив блюдо свежей петрушкой. Для лучшего вкуса рекомендуется охладить салат перед подачей на стол.

Ранее "Телеграф" делился рецептом, по которому борщ получается особенно вкусным.

Источник материала
loader