Немецкие замки Людвига II стали объектами Всемирного наследия
Немецкие замки Людвига II стали объектами Всемирного наследия

Немецкие замки Людвига II стали объектами Всемирного наследия

Замки в немецкой земле Баварии – Нойшванштайн, Герренгимзее и Линдерхоф – официально внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

ЮНЕСКО признала выдающееся архитектурное и культурное значение этих дворцов, построенных в XIX веке по приказу баварского короля Людвига II.

Все три замка отличаются богатым декором, роскошной архитектурой и эклектичным сочетанием исторических стилей.

Самым известным из них является замок Нойшванштайн, строительство которого началось в 1869 году.

Он не был полностью достроен, ведь после смерти Людвига II в 1886 году строительство остановили.

Однако сегодня замок считается одним из самых популярных туристических объектов Германии: ежегодно его посещают более 1,4 млн туристов.

Премьер-министр Баварии Маркус Зюдер приветствовал решение ЮНЕСКО, назвав его "всемирной наградой" и отметив, что для "сказочных замков Баварии сказка стала реальностью".

Также писали, что в одном из древнейших монастырей Европы – аббатстве Паннонгальма в Венгрии, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО – началась масштабная операция по спасению десятков тысяч старинных книг, оказавшихся под угрозой из-за нашествия жуков-вредителей.

Недавно итальянская полиция задержала 58-летнего фермера, которому инкриминируют повреждение резервуара акведука Дворца Казерта, – памятника под охраной ЮНЕСКО – из которого он воровал воду.

Источник материала
loader
loader