/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F1bdee659ef4bb30fb90590fc12a7ef5d.png)
Опасное маринованное мясо. Какой продукт нельзя покупать и почему
Маринад не просто улучшает вкус
В магазинах и супермаркетах в продаже есть немало разных видов мяса. Однако среди них встречается и маринованное, которое довольно часто покупают.
"Телеграф" расскажет, чем опасно маринованное мясо и почему его нужно покупать с осторожностью. Особое внимание следует уделить продуктам, которые продаются упакованными.
Чем опасно маринованное мясо
Основная опасность, которую может скрывать маринованное мясо, – это его свежесть. Ведь маринад не просто улучшает вкус, но и выступает в роли консерванта, увеличивая срок хранения. Большинство таких соусов имеют большое количество специй, растительных масел и т.д. Всё это хорошо может замаскировать несвежее мясо.
Более того, проверить невооруженным глазом маринованное мясо на свежесть практически невозможно. Особенно если маринад еще и имеет зеленый или красный цвет. Ни постороннего запаха, ни пленочки или специфического цвета вы не увидите. И это касается любых видов маринованного мяса. Кроме того, такой товар в разы дороже свежего мяса и считается в определенной степени полуфабрикатом.
Маринованное мясо в магазинах может продаваться и упакованным, однако это не гарантирует его свежесть иногда даже наоборот. Поэтому всегда проверяйте дату изготовления и срок годности. Продукт с сомнительной упаковкой, нарушенной целостностью оболочки или вздутием, не покупайте.
Заметим, что маринованное мясо нельзя замораживать, но оно хорошо хранится в холодильнике.
Покупать или не покупать маринованное мясо
Такой вид продукта может содержать угрозу, поэтому при покупке следует быть осмотрительными. Выбирая мясо, обязательно обращайте внимание на сроки годности и его свежесть. Однако, если есть возможность приобрести мясо и замариновать его своими силами, это будет один из лучших вариантов.
Добавим, что маринованное мясо следует осторожно давать детям и беременным, ведь оно может иметь немало специй. Однако покупать мясо можно только у сертифицированных продавцов, на стихийных рынках продукт лучше не брать. Мясо может быть источником большого количества заболеваний или причиной отравлений, поэтому его качество должно подтверждать соответствующие документы.

