/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fc255260dbfa035b33700ae1540d4ffbf.jpg)
Как отмыть сковороду с антипригарным покрытием: о чем нужно помнить
Наличие на сковороде антипригарного покрытия – это несомненный плюс.Благодаря такому слою приготовление пищи заметно упрощается. Еда не так сильно прилипает к поверхности посуды, еда реже пригорает, пишет pixelinform.Но есть существенный недостаток – антипригарное покрытие легко повреждается. Проблема часто сказывается во время мытья посуды.Сковорода прослужит долго, если не допускать таких ошибок:Откладывание мойки "на потом"Сковороду с антипригарным покрытием желательно мыть сразу после того, как ее поверхность остынет. Если отложить процедуру хотя бы несколько часов, то жир и остатки пищи затвердеют.Вывести такое загрязнение будет очень сложно. Придется сильно тереть сковороду, а это может привести к повреждению антипригарного покрытия.Использование порошка и металлических губокПри мытье таких сковород желательно использовать поролоновую губку и гель. Никаких металлических губок, щеток и чистящих порошков быть не должно.Чрезмерное усердиеНе нужно сильно тереть сковороду. Если на поверхности посуды есть сухие пищевые остатки, нужно заполнить емкость водой достаточно высокой температуры и подождать примерно 30 минут. Эта простая процедура – гарантия размягчения загрязнений и их более легкого выведения.

