Готовит себя само: блюдо для ужина, над которым не надо стоять
Готовит себя само: блюдо для ужина, над которым не надо стоять

Готовит себя само: блюдо для ужина, над которым не надо стоять

Иногда сложное на первый взгляд блюдо может состоять из минимума процессов, но быть при этом вкусным и, что самое главное, полезным.
Время приготовления:
1 час минут
Время на подготовку:
5 минут минут
Кухня
Европейская

Есть горячие блюда, которые готовятся очень легко и которым практически не нужно вмешательство хозяйки.

К таким кулинарным шедеврам относится запеканка, которую предлагает приготовить финалистка "МастерШеф" Ольга Рябенко. На своей странице в Instagram, она показала, как сделать быстрый и полезный ужин, не вмешиваясь в сам процесс приготовления.

Что нужно для приготовления блюда:

Что нужно для приготовления соуса-заливки:

На подготовку понадобится смешное количество времени, ведь она состоит из таких процессов:

Приготовление:

1. В форму для запекания высыпать хорошо промытый рис, добавить к нему нарезанный перец, мелко нарезанный чеснок, креветки и порезанный помидор.

2. Приготовленную заливку вылить в форму и хорошо перемешать. Сверху можно посыпать твердым сыром, а можно оставить как есть.

3. Запекать в разогретой духовке при 180°C (режим с обдувом) примерно 1 час до золотистой корочки и готовности риса.

Кстати, вместо креветок можно добавить мясо или рыбу.

Источник материала
loader
loader