Кабачковые рулетики с "вау-начинкой": рецепт невероятно вкусной закуски
Кабачковые рулетики с "вау-начинкой": рецепт невероятно вкусной закуски

Кабачковые рулетики с "вау-начинкой": рецепт невероятно вкусной закуски

Идеальный вариант закуски на праздничный стол

Кабачок – универсальный летний овощ с нежным вкусом, который отлично подходит для легких сезонных блюд. Его можно тушить, жарить, запекать или даже превращать в тонкие кабачковые блины с "сюрпризом" внутри — начинкой из сыра, овощей или мяса.

А сегодня предлагаем еще один оригинальный вариант – рулетики из кабачка с сыром. Это отличная закуска для лета: сочная, легкая, ароматная и в то же время очень простая в приготовлении. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "vistovovska_cooking".

Как приготовить кабачковые рулетики

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1–2 ст. л;
  • мука – 3–4 ст. л;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;

Для начинки:

  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу.

Шаги приготовления:

Натереть кабачок на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут.

Отжать лишнюю жидкость, добавить яйца, сметану, муку, зелень, соль и перец.

Перемешать тесто до однородной консистенции.

Вылить смесь на пергамент и равномерно распределить. Выпекать в духовке 15–20 минут при 180 °C.

Для начинки натереть сырки, помидор нарезать, измельчить зелень и чеснок, добавить майонез и перемешать.

Выложить начинку на охлажденный лепешку, свернуть в рулет, охладить и нарезать порционно.

Источник материала
loader
loader