/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F68ce0bd7649e285095ff603e19995411.jpg)
Какие популярные орехи имеют наибольшее количество белка
Для людей без аллергии употребление орехов может иметь много преимуществ. В частности, они насыщают организм питательными веществами, такими, как полезные жиры и белок.Хотя орехи не являются основным источником белка, они содержат значительное количество макронутриента. И если вы хотите максимизировать потребление белка, то ешьте арахис, пишет Realsimple.Порция арахиса ¼ стакана1 содержит примерно 11 г белка, четыре грамма клетчатки и 21 г жира.Интересный факт: благодаря высокому содержанию белка, арахис использовался для создания арахисовой пасты как мягкого источника пищи для людей с плохим здоровьем зубов.Кроме белка, арахис богат витаминами и минералами, включая ниацин, витамин Е и фолат. Ниацин важен для поддержания здоровой пищеварительной системы, витамин Е может защищать от ишемической болезни сердца, а фолат особенно важен для грудных детей и беременных.Если говорить технически, миндаль - это орех с наибольшим содержанием белка: 10 г белка и 313 калорий на ¼ стакана.Количество белка, которое нужно потреблять в течение дня, зависит от ваших ежедневных потребностей в калориях. Рекомендованная дневная норма потребления белка для здоровых взрослых составляет от 10 до 35% от общей потребности в калориях.Хорошо сбалансированный рацион будет включать разнообразные источники, богатые белоком, такие как нежирное мясо, птица, яйца и морепродукты (для людей, едящих продукты животного происхождения и рыбу), а также фасоль, горох, чечевицу, орехи, семена и соевые продукты.
