/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fd6141296ee2b5e06c55c8650f6d1c87e.jpg)
Надо не только стукнуть: 5 советов, чтобы выбрать самый вкусный арбуз
Так вы точно найдете спелый и сочный арбуз
Сезон арбузов вот уже скоро начнется в Украине и чтобы выбрать тот самый спелый, сочный и по-настоящему сладкий нужно знать некоторые хитрости.
Внешне большинство плодов выглядят привлекательно: яркие, крупные, с глянцевой кожурой. Но даже такой внешний вид не гарантирует, что внутри арбуз такой, какой нам хочется. Как выбрать самую вкусную ягоду, рассказал "Телеграф".
Первое, на что следует обращать внимание – желтое пятно снизу плода. Оно образуется при созревании арбуза на земле. Чем насыщеннее и темнее пятно — тем больше времени арбуз зреет под солнцем. Идеальный вариант – насыщенно-желтое или даже оранжевое пятно.
Второй важный этап – сухой хвостик. Если плодоножка засохла, это свидетельствует о завершении созревания. Зеленый, "живой" хвостик – признак того, что арбуз сорвали рано.
Еще один совет — постучать по арбузу. Глухой звук обычно сигнализирует о спелости, в то время как звонкий — о незрелом плоде. Также спелый арбуз должен быть твердым и тяжелым для своего размера – это признак высокой концентрации сока.
Не стоит также забывать о симметрии и ровности кожицы: идеальная форма без деформаций указывает на то, что плод рос равномерно.
А вот надрезанные арбузы без упаковки лучше обходить.
Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, как распознать "отравленный" арбуз в магазине.

