/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F9aa7174314af5c1b644ceb9305b46f89.jpg)
Даже без гаража или погреба: как правильно хранить лук, чтобы он не портился до весны
Как хранить лук, чтобы он не портился / © unsplash.com
Собрав урожай лука, нужно сразу подумать, как и где вы будете хранить его, чтобы он не потерял свои вкусовые свойства и не испортился.
Для длительного хранения отбирайте только полностью созревшие головки, имеющие сухую горлышко. Собирать их следует только в сухую и ясную погоду. Луковицы после выкапывания обязательно просушивают некоторое время на грядке и только после этого переносят в теплое помещение, где нет сквозняков. Там овощи оставляют на две недели. На длительное хранение луковицы выкладывают уже после этого.
Обязательно избавьтесь от мягких и поврежденных луковиц, так как они не пригодны к длительному хранению. На зимовку отбираются только крепкие и здоровые овощи, с сухой плотной чешуей и закрытой сухой горлышкой. Лучше всего, конечно, хранить на остекленных балконах или в неотапливаемых подвалах. Но подойдут также шкафы или амбары.
Перед хранением лук помещают в ящик, корзину или специальный контейнер. При небольшом объеме урожай можно также хранить в тканевых мешочках. Такой способ отлично подойдет для лука-севок или репчатого лука.
Соблюдая базовые условия хранения, вы сможете как можно дольше хранить свой урожай свежим. Луковицы будут вкусными и не будут портиться до весны.

