Как пожарить кабачки без брызг — все дело в кляре
Как пожарить кабачки без брызг — все дело в кляре

Как пожарить кабачки без брызг — все дело в кляре

Жареные кабачки простое и полезное блюдо, которое можно легко приготовить / © Credits

Многие хозяйки имеют проблему во время жарки кабачков — масло брызгает во все стороны. А это не только загрязняет всю кухню, но и может быть опасно — можно получить ожог.

Как пожарить кабачки без брызг масла

Для начала нужно подготовить кабачки — помыть, нарезать их на кружочки, просушить и обвалять в панировке из муки, соли и специй.

А затем запанированные кабачки нужно погрузить в миску с водой и только потом выложить на разогретую сковороду и обжарить до золотистости по бокам.

Отметим, шеф-повара пропагандируют жарку кабачков без муки, ссылаясь на практические преимущества. Этот метод избавляет от необходимости менять растительное масло между партиями кабачков, что упрощает процесс приготовления.

Известно, что при приготовлении мука подрумянивается, что приводит к образованию нежелательного черного налета на сковороде.

Раньше мы писали, как за 10 минут отмыть грибы лисички от грязи. Больше об интересном способе читайте в новости.

Источник материала
loader
loader