Не успели поставить на стол – уже пустая миска: идеальные квашеные помидоры
Не успели поставить на стол – уже пустая миска: идеальные квашеные помидоры

Не успели поставить на стол – уже пустая миска: идеальные квашеные помидоры

Прекрасная летняя заготовка

Начинается сезон помидоров – одного из самых любимых овощей летнего сезона. Их добавляют в салаты, готовят соусы, жарят, а также консервируют разными способами. В частности, очень популярны острые закуски по-корейски.

Но сегодня мы предлагаем приготовить идеальные квашеные помидоры – вкусные, ароматные, с приятной кислинкой и хрустящей текстурой. Этот рецепт поможет сохранить лето в банке и добавить изюминку к любому столу. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "tanya_akopyan_recepty".

Как приготовить квашеные помидоры

Ингредиенты:

  • вода холодная – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сухая горчица (порошок) – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • укроп – по вкусу;
  • сельдерей (по желанию) – несколько веточек;

Способ приготовления:

  1. Растворить соль и сахар в прохладной воде;
  2. Добавить сухую горчицу, тщательно перемешать;
  3. Подготовить банки, положить в них чеснок, укроп и сельдерей;
  4. Наполнить банки помидорами и залить маринадом;
  5. Закрыть банки и оставить при комнатной температуре 3 дня;
  6. Перенести в погреб или холодильник для последующего хранения.
Источник материала
loader
loader