/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fc4abd64473219e5327588f910872a622.jpg)
Что обязательно добавить в меню в августе - советы диетологов
Август - лучший месяц, чтобы пополнить организм витаминами и микроэлементами благодаря сезонным фруктам и овощам, которых в этот период особенно много.Об этом рассказывает NTA.Среди обязательных к употреблению продуктов:- Помидоры - сочные, спелые и богатые витамином С, калием, витамином К и фолатами.- Различные виды перца - болгарский, мини и острый - в августе имеют наилучший вкус и пользу.- Кабачки, цуккини, баклажаны - источник клетчатки, воды, витаминов, прекрасно влияющих на пищеварение.- Огурцы - увлажняют, снабжают организм питательными веществами, особенно если есть с кожурой.- Кукуруза - самая сладкая сразу после сбора, богатая полезными углеводами. - Картофель - содержит стойкий крахмал, улучшающий чувствительность к инсулину.- Морковь - спелая, насыщенная бета-каротином и витаминами группы B.- Базилик - ароматная зелень для салатов, пасты и капрезе.- Дыня и Арбуз - очищают, увлажняют, дарят антиоксидантный эффект и улучшают настроение.- Ежевика - источник витамина С и клетчатки, полезна для сердца и сосудов.- Виноград - богат витаминами, аминокислотами и эфирными маслами.- Сливы, алыча, персики и нектарины - продолжают сезон летних фруктов после абрикосов.

