/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F12f050c8957f5c20eabfdc591aeeaeae.jpg)
Не сало и не масло: на чем жарят яйца опытные хозяйки — секреты идеального завтрака
На чем лучше всего жарить яйца / © Unsplash
На чем жарить яйца, чтобы они были вкусными, ароматными и сохранили свою максимальную пользу после приготовления.
На чем жарить яйца, чтобы были не только вкусными, но и очень полезными
-
Сливочное масло. Жарка яиц на сливочном масле придает блюду мягкий насыщенный вкус. Лучше всего подходит для омлетов или яичницы с нежной текстурой. Важно не перегревать сковороду, потому что масло быстро горит, поэтому используйте средний огонь.
-
Топленое масло гхи. Это очищенное сливочное масло без примесей. Оно не горит даже при высоких температурах, а значит, идеально подходит для жарки яиц. Гхи также содержит антиоксиданты, витамины A, D, E, K и способствует лучшему усвоению пищи.
-
Оливковое масло первого отжима. Хотя оливковое масло чаще используют для заправок, первый холодный отжим отлично подходит и для легкой жарки. Оно придает яйцам легкий ореховый привкус и сохраняет пользу благодаря низкому содержанию насыщенных жиров.
-
Кокосовое масло. Это идеальный вариант для экспериментаторов. Кокосовое масло добавляет легкий сладковатый аромат, который гармонично сочетается с яйцами. Кроме того, оно термостойкое и полезное для сердечно-сосудистой системы.
-
Сухая жарка на антипригарной сковороде. Если вы следите за фигурой, попробуйте жарить яйца без добавления жира. Качественная антипригарная сковорода позволяет приготовить яичницу без растительного масла, главное, не перегревать посуду и не переворачивать яйцо сразу, нужно подождать, пока оно схватится.
Следует помнить, что соль и специи необходимо добавлять в конце приготовления, иначе яйца будут резиновыми.

