Сохранит текстуру и сочность: как размораживают мясо профессионалы
Сохранит текстуру и сочность: как размораживают мясо профессионалы

Сохранит текстуру и сочность: как размораживают мясо профессионалы

Неправильная разморозка мяса может испортить не только текстуру продукта, но и создать риск размножения вредных бактерий.Есть способ, который считается самым лучшим для сохранения вкуса, пользы и безопасности мяса.Шеф-повара дорогих ресторанов всегда выбирают медленное размораживание в холодильнике. Хотя этот метод требует больше времени, он гарантирует сохранение текстуры мяса, природной сочности и всех полезных свойств.Секрет в простой формуле: на каждый килограмм мяса нужно 8 часов размораживания в холодильнике. К примеру, 400 г мяса необходимо размораживать примерно 3 часа 15 минут. Для курятины время размораживания будет немного меньше, чем для свинины и говядины. Такой подход позволяет сберечь максимальную пользу и нежную текстуру продукта после приготовления.Если времени мало, кулинары обычно пользуются такой хитростью:В миску нужно налить воду комнатной температуры.Добавить столовую ложку сахара, хорошо размешать.Положить мясо туда на 10 минут.После такого замачивания мясо становится мягким, но не теряет своих вкусовых свойств.Высокая температура приводит к частичной варке мяса, тогда как середина остается замороженной.Утрачивается эластичность и вкус, мясо становится резиновым.Быстрое размораживание может привести к размножению бактерий, что особенно опасно в жару.

Источник материала
loader
loader