Не выбрасывайте старые кабачки: этот рулет с нежной начинкой съедят первым
Не выбрасывайте старые кабачки: этот рулет с нежной начинкой съедят первым

Не выбрасывайте старые кабачки: этот рулет с нежной начинкой съедят первым

Готовится элементарно, а начинка тает во рту

Рулет из кабачков – это не только вкусная и нежная закуска, но и отличный способ использовать овощи, которые уже давно лежат в холодильнике. Такой рулет достаточно простой в приготовлении, хорошо держит форму, а начинку легко адаптировать под свой вкус. Можно завернуть внутрь смесь из яиц и сыра или добавить красную рыбку. Рулет из кабачков отлично подойдет и для домашнего обеда, и для гостеприимного стола.

Рецептом поделилась кулинарная блогерша vita_foodblog.

Ингредиенты:

  • 2 кабачки среднего размера
  • 3 яйца
  • чесночная соль
  • перец
  • 100 г сыра сулугуни (можно и без)
  • 4 ст.л. муки

Начинка:

  • 2 плавленых сырка или 200 г сыра сулугуни
  • 3 яйца
  • майонез по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Как приготовить рулет из кабачков

  1. Кабачок натереть на мелкую терку, добавить яйца, чесночную соль, перец, муку. Хорошо перемешать.
  2. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой духовке при 190 градусах 45-50 минут. Когда корж станет румяный и пропечется, достаньте из духовки и охладите.
  3. Для начинки смешать натертый сыр, яйца, чеснок, майонез, специи.
  4. Намазать лепешку начинкой, на этом этапе можно добавить измельченные томаты, но заранее отбросьте их на сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
  5. Заверните рулет, свернув корж в трубочку. Заверните в пленку или фольгу и положите в холодильник, идеально на ночь.
Источник материала
loader
loader