/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F3451a297711d0b8e3a9c45cf6cf03ab9.png)
Сочная скумбрия с овощами в духовке: легкий рецепт для сытного ужина
Запеченная скумбрия с овощами - блюдо, сочетающее нежный вкус рыбы, пользу свежих овощей и минимум усилий в приготовлении.Ароматная, сочная и питательная, она станет отличным вариантом для семейного ужина, который точно покорит всех за столом.2 филе скумбрии1/3 ч л соли0,5 ч л приправы для рыбы2 ст л соуса Терияки2 ст л лимонного сока1-2 ч л дижонской горчицыкартофель + соль, паприка, маслопомидоры черрилукКартошку нарезать небольшими кусочками и поставить варить в подсоленной воде до готовности. На филе скумбрии сделать надрезы. Для маринада смешать соль, специи для рыбы, соус терияки, лимонный сок и дижонскую горчицу. Полить рыбу.Из пергаментной бумаги сделать челноки. К готовому картофелю добавить паприку и масло, перемешать и выложить в челноки. Сверху разложить нарезанный полукольцами лук и помидоры черри. На них выложить замаринованную скумбрию.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

