/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F51c6645b030c076f7b58afae4c3a0a85.jpg)
О микроволновке в СССР только мечтали. Как люди разогревали себе еду
Сейчас таких проблем нет
Современная кухонная техника была роскошью для обычных людей в СССР. О микроволновках в те времена никто даже не слышал, а разогрев пищи происходил совсем по-другому, порой удивительным способом.
"Телеграф" расскажет, как жили без микроволновки. Чаще в ход шла обычная сковорода и духовка.
На сковородку клали пищу, щедро поливали растительным маслом или клали кусок смальца и подогревали на плите. Вкус становился насыщенным, но пользы для здоровья такой метод прибавлял немного.
Еще один вариант – газовая духовка. Это занимало больше времени, но позволяло обойтись без лишнего жира и считалось более полезным способом.
Первые блюда обычно переливали в маленькую кастрюлю и подогревали на газу. Такая процедура требовала терпения, но именно так в советских семьях спасали холодный борщ или суп.
Сегодня с этим проблем нет. На рынке представлен огромный выбор микроволновок – от самых простых до многофункциональных моделей с грилем и конвекцией.
Они позволяют быстро и без лишнего жира разогреть любое блюдо. Так что то, что когда-то казалось недостижимой роскошью, сейчас есть почти в каждом доме. И, в отличие от советских времен, на разогрев обеда уходит не минуты, а считанные секунды.

