/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fc28d76224f87133c95c258893baa0d5d.png)
Финский блин на завтрак: готовим самую нежную выпечку в утреннее время
Чтобы начать день вкусно и вдохновенно, приготовьте финский блин.Это пышная выпечка, которую готовят в духовке. Она получается нежной и воздушной.4-5 шт яиц2 ст. л сахараванильный сахар400 мл молока180 г муки30 г сливочного маслаДля начинки:300 г кисломолочного творога3 ст.л сметаны3 ст. л сахарацедра/сок лимона200 г голубикиДля блинчика сочетаем все ингредиенты до однородности. Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 180* духовку на 30 минут.После достаем из духовки, переворачиваем и даем остыть.Тем временем совмещаем все ингредиенты для крема до однородности. Смазываем блин кремом и добавляем ягоды. Заворачиваем в рулет, посыпаем пудрой и наслаждаемся.Рецепт блина универсален, начинку можно делать по вашему вкусу: маскарпоне, крем-сыр, рикота, нутела, джемы, наполнители или даже сделать несладкую начинку: сливочный сыр+зелень+рыбка, для примера.Пусть будет вкусно. Сохраняйте и обязательно готовьте.

