/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F65%2F74b10df22398a24553ae2e1abbb6a747.jpg)
На ВДНГ появится Food Plaza. Объявлен набор резидентов
Уже в 2026 году на территории ВДНГ заработает масштабное гастрономическое пространство под открытым небом. Проект с рабочим названием Food Plaza планируют разместить за павильоном №10, недалеко от Kitchen&Garden и бассейна Pirs39. Новая локация объединит рестораны, кафе, фудтраки, фрешмаркеты, бары и даже урбан-пляж.
Унифицированный фудкорт с единственной стилистикой, который интегрируется в зеленую зону Экспоцентра, расположится между деревьями и будет спроектирован так, чтобы не перекрывать виды на архитектурные памятники ВДНГ.
Food Plaza будет иметь несколько функциональных зон: здесь будут стационарные заведения с полным циклом приготовления; фудтраки и бары под навесами; зеленая "Теплая аллея" с кафе, фотозонами и декоративным освещением; фрешмаркет с сезонными продуктами; детская площадка в экостиле; урбан-пляж с баром и панорамная стена.
"Одна из главных задач Food Plaza - соединить эстетику современного фудкорта с природной тенью деревьев. Мы мечтаем создать действительно комфортное пространство общественного питания нового уровня, где будет учтено все до мелочей - от зонирования до логистики и человеческих потоков. Это должно предотвратить очереди и обеспечить удобство посетителей независимо от количества гостей", — рассказывает директор по развитию ВДНГ Евгений Мушкин.
Также на территории Food Plaza планируют создать отдельные зоны отдыха, вечернее освещение и место для проведения событий.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F65%2Ff1be59c5a8b8b06ea134cf0491d3b614.png)
В настоящее время ВДНГ объявил набор резидентов. Подать заявку и присоединиться к предстоящему гастропространству могут как рестораны, так и владельцы фудтраков или мобильных кухонь. Заполнить анкету можно по ссылке.
Относительно действующих участников фудкорта на Липовой аллее и любимых заведений, которые уже работают на территории ВДНГ, они будут работать и дальше и так же получат возможность, по желанию, подать заявку на присоединение к новому гастропространству среди первых.

