/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F053a8a36a94f83555b76f9dd78eb991c.png)
Как обычные мороженые магазинные креветки превратить на кулинарный шедевр
Обычные замороженные креветки из магазина могут стать основой для закуски, которая поразит даже привередливых гурманов.Немного правильных специй - и вы получите идеальную закуску, кооторая украсит любые посиделки с друзьями."Готовятся всего за несколько минут. Оторваться невозможно", - делится рецептом суперфиналистка Мастершеф Ольга Рябенко.Варено-мороженые креветки - 600-800 г;Чеснок - 5 зубчиков;Масло - 50 г;Темное пиво - 180 мл;пучок укропа;Паприка копченая - 1 ч.л;Соль, перец по вкусу.Чеснок очистить и измельчить.В сковороде растопить масло, добавить чеснок, прогреть несколько секунд, чтобы раскрылся аромат.Выложить креветки (можно не размораживать) и быстро обжарить на сильном огне.Влить пиво, добавить паприку, соль и перец, убавить огонь и тушить 2–3 минуты, чтобы жидкость немного испарилась.Добавить измельченную зелень.Подавать горячими вместе с образовавшимся в сковороде соусом.

