Как обычные мороженые магазинные креветки превратить на кулинарный шедевр
Как обычные мороженые магазинные креветки превратить на кулинарный шедевр

Как обычные мороженые магазинные креветки превратить на кулинарный шедевр

Обычные замороженные креветки из магазина могут стать основой для закуски, которая поразит даже привередливых гурманов.Немного правильных специй - и вы получите идеальную закуску, кооторая украсит любые посиделки с друзьями."Готовятся всего за несколько минут. Оторваться невозможно", - делится рецептом суперфиналистка Мастершеф Ольга Рябенко.Варено-мороженые креветки - 600-800 г;Чеснок - 5 зубчиков;Масло - 50 г;Темное пиво - 180 мл;пучок укропа;Паприка копченая - 1 ч.л;Соль, перец по вкусу.Чеснок очистить и измельчить.В сковороде растопить масло, добавить чеснок, прогреть несколько секунд, чтобы раскрылся аромат.Выложить креветки (можно не размораживать) и быстро обжарить на сильном огне.Влить пиво, добавить паприку, соль и перец, убавить огонь и тушить 2–3 минуты, чтобы жидкость немного испарилась.Добавить измельченную зелень.Подавать горячими вместе с образовавшимся в сковороде соусом.

Источник материала
loader
loader