Эти кексы из кабачков исчезнут со стола первыми: рецепт вкусного завтрака
Эти кексы из кабачков исчезнут со стола первыми: рецепт вкусного завтрака

Эти кексы из кабачков исчезнут со стола первыми: рецепт вкусного завтрака

Идея для быстрого и полезного перекуса

В дни, когда хочется быстрого, вкусного и полезного завтрака, можно готовить эти кабачковые кексы. Благодаря доступным ингредиентам, этот рецепт станет прекрасным дополнением к ежедневному меню. Он выручит и в будни, и в выходные. Кабачковые кексы можно брать с собой на перекус или подавать к столу как легкую закуску.

Рецепт опубликовали Smachnenke.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мука — 100 г;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень — по вкусу;
  • (по желанию) ветчина, курица, колбаса или слабосоленая рыба – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Взбить яйца с солью, перцем и другими специями. Добавить масло и молоко, перемешать. Кабачок натереть на крупной терке, хорошо отжать от жидкости и добавить к яичной смеси.
  2. Ввести просеянную муку, манку и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородного теста. Добавить натертый сыр и мелко нарезанную зелень. По желанию добавить измельченную рыбу или мясную начинку.
  3. Разложить тесто в смазанные формочки (по 2 ст. л. в каждую), должно получиться 12 порций. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °C (режим верх-низ, без конвекции) 20–25 минут.
  4. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать остыть перед тем, как доставать из формы. Подавая, украсить зеленью или подать со сметаной или соусом по своему вкусу.
Источник материала
loader
loader