/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F0e53badc0f453cbe91f04867725607bb.jpg)
Десерт или закуска? Какое кисло-сладкое блюдо сейчас мало кому нравится
Что исчезло со стола
В советские времена люди часто экспериментировали с сочетаниями вкусов, создавая неожиданные десерты и закуски. Одним из таких кулинарных экспериментов были хлеб с растительным маслом, солью или сахаром и помидоры с медом.
На вкус это было похоже на нечто среднее между салатом и десертом, вспоминает "Телеграф". Однако это блюдо нравилось далеко не всем, ведь сочетало одновременно кислый и сладкий вкус.
Помидоры для такого блюда чаще всего выбирали спелые и твердые, чтобы они не разваливались. Идеально подходили небольшие красные или розовые томаты. Позже их разрезали пополам и поливали медом. Могли еще добавить соль или перец и оставить на 15 минут мариноваться.
Сегодня такой деликатес редко можно встретить на столах современных семей. Многие забыли об этой традиции, а некоторые считают ее странной. Однако те, кто когда-то пробовал помидоры с медом, вспоминают их с ностальгией, ведь это не просто вкусный мамин суп, а необычное блюдо.
Возможно, когда-то этот советский деликатес снова вернется на наши столы.
Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, какой кислый "шедевр" советской кухни перестали готовить.

