Шоколадный бисквит на молоке: шикарная основа для тортов и пирожных
Шоколадный бисквит на молоке: шикарная основа для тортов и пирожных

Шоколадный бисквит на молоке: шикарная основа для тортов и пирожных

Бисквит на молоке и масле – это отличная основа для тортов и пирожных, прослоенных кремом. Он легко выпекается, вкусный, влажный и хорошо нарезается слоями.

Шоколадный бисквит на молоке: фото скрин Ютуб

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 3 яйца среднего размера;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 180 г сахара;
  • 220 мл молока;
  • 60 г растительного масла без запаха;
  • полная столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • немного соли;
  • 210 г муки для кекса;
  • 20 г какао;
  • 6 г разрыхлителя.

Шоколадный бисквит на молоке: фото скрин Ютуб

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Включите на разогрев духовку (до 170 °C, в режиме "верх-низ", без конвекции).

Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте щепотку соли и ванильный сахар и начните взбивать яичную смесь на высокой скорости. Медленно добавляйте сахар. Смешивайте 3-4 минуты, пока смесь не станет бледной и слегка рыхлой. Теперь добавьте крахмал, перемешайте со смесью на низкой скорости и влейте молоко и масло. Слегка перемешайте. Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в яичную смесь и продолжайте взбивать на низкой скорости, пока все соединится. Не перемешивайте слишком сильно во избежание чрезмерного образования воздуха в тесте.

Вылейте подготовленное тесто для бисквита в форму для выпечки размером 28/18 см (подойдет и круглая форма для выпечки диаметром 24 см, выстланная бумагой для выпечки снизу), постучите ею несколько раз о столешницу и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 35-40 минут (или пока шпажка, вставленная в форму, не останется чистой).

Шоколадный бисквит на молоке: фото скрин Ютуб

Извлеките спеченный бисквит из духовки, дайте ему немного остыть и переложите на решетку. Пока он еще тёплый, его можно нарезать на слои нужной толщины.

А дальше дело за вами! Можно промазать коржи кремом или даже вареньем, украсить сверху глазурью, шоколадной крошкой или слоем желе с фруктами.

Шоколадный бисквит на молоке: фото скрин Ютуб

Ранее портал Знай писал, почему иногда нельзя уменьшать количество сахара в рецепте, даже когда вы на диете: советы кондитера

Кроме того, мы сообщали, как приготовить дома плодово-ягодное мороженое – рецепт.

Также портал информировал о рецепте пирога со сливами и безе: сезонный десерт, просто тающий во рту.

Источник материала
loader