/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F3d9a04c745ba0e31be4bda0b0da599e2.jpg)
Шоколадный бисквит на молоке: шикарная основа для тортов и пирожных
Бисквит на молоке и масле – это отличная основа для тортов и пирожных, прослоенных кремом. Он легко выпекается, вкусный, влажный и хорошо нарезается слоями.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 3 яйца среднего размера;
- 8 г ванильного сахара;
- 180 г сахара;
- 220 мл молока;
- 60 г растительного масла без запаха;
- полная столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
- немного соли;
- 210 г муки для кекса;
- 20 г какао;
- 6 г разрыхлителя.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Включите на разогрев духовку (до 170 °C, в режиме "верх-низ", без конвекции).
Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте щепотку соли и ванильный сахар и начните взбивать яичную смесь на высокой скорости. Медленно добавляйте сахар. Смешивайте 3-4 минуты, пока смесь не станет бледной и слегка рыхлой. Теперь добавьте крахмал, перемешайте со смесью на низкой скорости и влейте молоко и масло. Слегка перемешайте. Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в яичную смесь и продолжайте взбивать на низкой скорости, пока все соединится. Не перемешивайте слишком сильно во избежание чрезмерного образования воздуха в тесте.
Вылейте подготовленное тесто для бисквита в форму для выпечки размером 28/18 см (подойдет и круглая форма для выпечки диаметром 24 см, выстланная бумагой для выпечки снизу), постучите ею несколько раз о столешницу и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 35-40 минут (или пока шпажка, вставленная в форму, не останется чистой).
Извлеките спеченный бисквит из духовки, дайте ему немного остыть и переложите на решетку. Пока он еще тёплый, его можно нарезать на слои нужной толщины.
А дальше дело за вами! Можно промазать коржи кремом или даже вареньем, украсить сверху глазурью, шоколадной крошкой или слоем желе с фруктами.
Ранее портал Знай писал, почему иногда нельзя уменьшать количество сахара в рецепте, даже когда вы на диете: советы кондитера
Кроме того, мы сообщали, как приготовить дома плодово-ягодное мороженое – рецепт.
Также портал информировал о рецепте пирога со сливами и безе: сезонный десерт, просто тающий во рту.
