/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F28ad6ae6b8cd92a3c195a8c174ba233f.jpg)
Какие овощи и фрукты следует добавить в сентябрьский рацион, чтобы предупредить простуду
Чтобы первые вирусы не застали врасплох, сентябрьские овощи и фрукты могут стать природными "витаминами", которые защищают от простуд.Gazeta.ua расскажет, что добавить в рацион в первый месяц осени.Эти овощи и фрукты не только вкусны. Они насыщают организм веществами, которые помогают ему бороться с инфекциями.Они богаты витаминами, антиоксидантами и клетчаткой. Именно эти продукты работают как естественная защита от простуд и помогают организму легче пережить переходный осенний период.Яблоки содержат витамин С и пектины, которые очищают организм от токсинов и поддерживают иммунитет.Груши богаты клетчаткой, помогают работе пищеварительной системы и уменьшают воспалительные процессы.Виноград имеет полифенолы и антиоксиданты, которые укрепляют сосуды и защищают клетки от повреждений.Тыква - источник бета-каротина, который превращается в витамин А и поддерживает здоровье слизистых оболочек, что является первым препятствием для инфекций.Брокколи содержит витамины С, К и фолиевую кислоту, которые укрепляют иммунную систему и помогают организму бороться с вирусами.Капуста - богата витамином С и серосодержащими соединениями, обладающими противовоспалительным действием и стимулирующими защитные силы организма.

