/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F0c728292eff8a316fb129da533c9a74d.jpg)
Это фигурное печенье было в каждом доме: для сладостей использовали специальную сковородку
Какое печенье готовили в советское время
В советские времена во многих семьях было популярно домашнее печенье, отличавшееся не только вкусом, но и необычной формой.
Тесто для него готовили из обычных продуктов — маргарина, сметаны, яиц, сахара и муки и по текстуре оно напоминало сдобное. Рецепт напомнил "Телеграф".
Но самая большая особенность заключалась в том, что выпекали это лакомство не в духовке, а в специальных тяжелых фигурных сковородках. В таких формах печенье приобретало самые разнообразные виды — от орехов и грибов до шишек и ракушек. Благодаря этому на столе оно выглядело празднично и особенно привлекательно для детей.
Чаще всего такое печенье подавали со сметаной, которая делала его еще более нежным и мягким. Ели его обычно в первый или второй день после приготовления – тогда тесто оставалось рыхлым и приятным по вкусу. Позже оно быстро твердело и теряло свою нежность.
Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, от какого популярного блюда в советские времена сводило скулы. Сейчас его редко где встретишь из-за особого кисло-сладкого вкуса.

