/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F055e4d50c13f634bdbae7b8a9a44b99a.jpg)
Сентябрьские заготовки: что заморозить сейчас, чтобы зимой иметь свежие овощи и фрукты
Замороженные овощи. / © Freepik
Замораживать можно как овощи, так и фрукты. Они сохраняют много витаминов даже после размораживания. Лучше всего порционно замораживание продуктов, ведь их удобнее сразу использовать для приготовления. Что заморозить в сентябре, чтобы зимой не жалеть?
Об этом сообщила на своей странице в Instagram кулинарка Екатерина Марченко.
Помидоры
Доведите воду до кипения. Выложите помидоры кипящей воды на 2 мин. После этого снимите шкурку. Помидоры можно порезать кубиком либо сделать пюре. Замораживай плоскими пакетами по 300–400 г.
Используйте: для соусов, рагу, пиццы.
Хранение: 8-10 мес.
Болгарский перец
Перец помойте, нарезайте полосками и разложите на бумажные салфетки, чтобы он высох. Фасуйте по одному стакану.
Используйте: соте, супов, пасты, яичные.
Хранение: 10-12 мес.
Яблоки и сливы
Сливы разделите на два, яблоки нарежьте ломтиками. Разложите их в один слой на пергамент и сбрызните лимонным соком. Поставьте в морозилку на два-три часа. Затем пересыпьте в пакет.
Используйте : для пирогов, овсянки, компотов.
Хранение: 8-10 мес.
Зелень (укроп/петрушка/базилик)
Мелко нарежьте зелень – можно всю вместе, можно по отдельности. Замораживайте или сухой в контейнере или кубиками с маслом/водой в формах для льда.
Используйте : для супов, гарниров, соусов.
Хранение: 6-8 мес.
Кулинарка также поделилась своими лайфгаками в замораживании продуктов:
-
сначала подморозьте отдельно в один слой, чтобы не слипалось, а затем раскладывайте по пакетам или контейнерам;
-
пакеты и контейнеры наполняйте не более 80%;
-
маркируйте все: напишите название продукта и дату.
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

