Без нее не обходилось ни одно застолье: какая сытная намазка идеально сочеталась со свежим хлебом
Без нее не обходилось ни одно застолье: какая сытная намазка идеально сочеталась со свежим хлебом

Без нее не обходилось ни одно застолье: какая сытная намазка идеально сочеталась со свежим хлебом

Ее до сих пор готовят

В советской кухне было много блюд, которые очень часто были на застолье. Среди них был, например, заливной язык или намазка на хлеб из кабачковой икры.

Кабачковая икра с майонезом была универсальной. Ее ставили как на праздничный стол, так и ели в обед или во время ужина, как напоминает "Телеграф".

Как готовили кабачковую икру с майонезом

Как ее готовили

Готовилось это блюдо максимально просто: свежие или запеченные кабачки очищали от кожуры, натирали на терке или измельчали блендером. Затем кабачковую массу жарили на растительном масле до золотистого цвета, а после добавляли щедрую порцию майонеза. Солили, перчили, иногда добавляли чеснок. Все тушилось, пока смесь не превращалась в кремообразную пасту, которую потом мазали на хлеб.

Это было очень вкусно, особенно, когда дома есть свеженький хлеб. Иногда ее могли есть просто так, без первого или второго блюда.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, какой популярный продукт в советское время исчез с украинских прилавков. Сейчас его считают деликатесом в Европе и продают за немаленькую сумму — 60 евро или 3 тысячи гривен.

Источник материала
loader
loader