Эксперты объяснили, чем может быть опасна популярная посуда из пластика, металла, дерева
Эксперты объяснили, чем может быть опасна популярная посуда из пластика, металла, дерева

Эксперты объяснили, чем может быть опасна популярная посуда из пластика, металла, дерева

Вся пластиковая посуда ядовита: когда она такой становится / © Фото из открытых источников

При нагревании пластик может плавиться и выделять вредные химические соединения. Кроме того, в блюда способны попадать микрочастицы пластика, что представляет реальную угрозу для организма. Несмотря на практичность и доступную цену, использование нагретого пластика — серьезный риск для здоровья.

Металлические кухонные приборы быстро нагреваются и могут вступать в химическую реакцию с кислотами, содержащимися в томатах, лимонах и других продуктах. Это не только влияет на вкус блюд, но может ухудшать их питательную ценность.

Самый безопасный выбор — деревянные приборы. Они не вступают в реакцию с продуктами, не выделяют токсичных веществ и не царапают посуду.

Однако деревянные ложки и шпатели нуждаются в внимательном уходе: они могут впитывать запахи, деформироваться при длительном контакте с водой или высокой температурой, а мелкие трещины со временем становятся средой для развития бактерий.

Икона Божией Матери "Неопалимая купина" / © http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Missile_boat_Pori_South_Harbor_1.JPG

Читать новость полностью →

Президент США Дональд Трамп / © Associated Press

Читать новость полностью →

Александр Усик / © Associated Press

Читать новость полностью →

Черная дыра. Иллюстративное изображение / © naked-science.ru

Читать новость полностью →

Источник материала
loader
loader