/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F8f6d055bcb81a3b24800220af8bdf6aa.png)
Эксперты объяснили, чем может быть опасна популярная посуда из пластика, металла, дерева
Вся пластиковая посуда ядовита: когда она такой становится / © Фото из открытых источников
При нагревании пластик может плавиться и выделять вредные химические соединения. Кроме того, в блюда способны попадать микрочастицы пластика, что представляет реальную угрозу для организма. Несмотря на практичность и доступную цену, использование нагретого пластика — серьезный риск для здоровья.
Металлические кухонные приборы быстро нагреваются и могут вступать в химическую реакцию с кислотами, содержащимися в томатах, лимонах и других продуктах. Это не только влияет на вкус блюд, но может ухудшать их питательную ценность.
Самый безопасный выбор — деревянные приборы. Они не вступают в реакцию с продуктами, не выделяют токсичных веществ и не царапают посуду.
Однако деревянные ложки и шпатели нуждаются в внимательном уходе: они могут впитывать запахи, деформироваться при длительном контакте с водой или высокой температурой, а мелкие трещины со временем становятся средой для развития бактерий.
Икона Божией Матери "Неопалимая купина" / © http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Missile_boat_Pori_South_Harbor_1.JPGЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

