/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F2fcbd3ee5cb35e48c86d9a3ac88e0dec.jpg)
Как смотреть YouTube Premium бесплатно: нужно включить секретную функцию
Microsoft тестирует в браузере Edge для Android функцию, позволяющую бесплатно прослушивать видео с YouTube в фоновом режиме. Это один из главных бонусов платной подписки YouTube Premium.
Такую возможность обнаружили в экспериментальной версии браузера Edge Canary. В сочетании со встроенным блокировщиком рекламы, который совместим с YouTube, это превращает браузер в бесплатный аналог платного сервиса, пишет Android Authority.
Чтобы активировать функцию, нужно скачать Edge Canary, в адресной строке ввести edge://flags, найти пункт Video Background Play и включить его. После перезапуска браузера в настройках сайтов появится опция "Воспроизведение видео в фоне", которую тоже нужно активировать. После этого видео с YouTube и других сервисов продолжат играть даже при свернутом браузере или заблокированном экране.
К моменту стабильного релиза включить это будет наверняка проще. Однако будущее этой функции под вопросом. В 2013 году Google уже блокировала приложение YouTube от Microsoft для Windows Phone за аналогичные нарушения — отсутствие рекламы и возможность скачивания видео. Вероятно, Google и в этот раз может принять ответные меры, чтобы сохранить доходы от подписки Premium.
Впрочем, есть и другие, более практичные способы получить Premium-опции, не оформляя подписку. Речь идет про альтернативные клиенты Android-версии YouTube с соответствующими модификациями от энтузиастов. Приложения вроде YouTube ReVanced и NewPipe (легковесный вариант) отключают рекламу, предлагают фоновое воспроизведение и прочие мелкие удобства.
Раньше Фокус писал, что YouTube тайно менял внешность блогеров с помощью нейросетей: авторы возмущены этой функцией (видео). YouTube оказался в центре скандала, когда популярные блогеры заметили, что сервис без их ведома редактирует их видео с помощью ИИ. "Улучшения" делают лица "пластиковыми", искажают детали и создают ощущение, что ролик сгенерирован нейросетью, что подрывает доверие аудитории.
