/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F199dacd2faf9bd7a9a38793054e16bf3.jpg)
Ленивая лазанья из лаваша: сохраняйте быстрый рецепт итальянского сытного ужина
Кто не любит долго готовить, ленивая лазанья с лавашем - идеальный вариант. Это блюдо, которое не требует лишних хлопот.Нежный лаваш прекрасно заменяет листья для лазаньи, а аппетитная начинка из мяса, сыра и соуса делает блюдо сытным и ароматным.Лаваш - 3-4 листаФарш мясной (свино-говяжий или куриный) - 400 гЛук - 1 шт.Морковь - 1 шт.Помидоры или томатный соус - 300 гТвердый сыр - 200 гСметана или соус бешамель - 200 гМасло растительное - 2 ст. л.Соль, перец, специи - по вкусуЗелень для подачиОбжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Влейте томатный соус, тушите 5-7 минут.На дно формы выложите лаваш, смажьте сметаной или соусом бешамель, сверху - слой мясной начинки, затем натертый творог. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.Верхний слой накройте лавашем, смажьте сметаной и обильно посыпьте сыром.Поставьте в духовку, разогретую до 180 ° C, на 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым.Дайте немного остыть, разрежьте порционно и украсьте свежей зеленью.

