Среди них существует много "двойников". Не покупайте эти грибы на рынке, чтобы не иметь проблем
Среди них существует много "двойников". Не покупайте эти грибы на рынке, чтобы не иметь проблем

Среди них существует много "двойников". Не покупайте эти грибы на рынке, чтобы не иметь проблем

Следует знать грибы

Грибы небезопасно покупать у случайных продавцов на стихийных рынках. Почему так?

Об этом расскажет "Телеграф". Следует отметить, что если грибы продают на стихийных рынках, то происхождение такой продукции неизвестно: где они собраны, в каких условиях росли, не накопили ли тяжелые металлы и токсины.

Безопаснее покупать выращенные в контролируемых условиях шампиньоны и вешенки. Они проходят проверку и имеют соответствующие документы.

Самая большая проблема состоит в том, что среди грибов существует много "двойников" — ядовитые виды, которые почти невозможно отличить от съедобных без специальных знаний:

  • Бледная поганка может быть похожа на шампиньоны или сыроежки.
  • Желчный гриб почти не отличается от белого гриба.
  • Сатанинский гриб легко спутать с подосиновиком.
  • Ненастоящие опята выглядят как обычные осенние опята.

Люди, продающие грибы из рук, прежде всего заинтересованы в получении прибыли. Это приводит к нескольким проблемам:

  • Сокрытие мест сбора. Продавцы редко рассказывают, где собирали грибы. Часто это может быть загрязненная местность вблизи дорог, промышленных предприятий или свалок, где грибы накапливают токсичные вещества.
  • Отсутствие ответственности. В отличие от магазинов продавцы с рук не несут никакой официальной ответственности за последствия употребления их товара. В случае отравления найти их становится практически невозможно.

Ранее "Телеграф" писал, что украинка обнаружила в магазине рыбу, на которой "началась новая жизнь".

Источник материала
loader
loader