Квашеные баклажаны с начинкой: рецепт для тех, кто любит пикантные закуски
Квашеные баклажаны с начинкой: рецепт для тех, кто любит пикантные закуски

Квашеные баклажаны с начинкой: рецепт для тех, кто любит пикантные закуски

Готовьте эту закуску, пока сезон баклажанов продолжается

Мы делились с вами рецептом квашеных помидоров, а теперь предлагаем приготовить еще одну вкусную закуску – квашеные баклажаны. Благодаря овощной начинке и набору зелени они получаются пряными, сочными и с особым ароматом. Такое блюдо станет прекрасной самостоятельной закуской или как дополнение к основным блюдам.

Рецептом квашеных баклажанов на странице в Instagram поделилась блогерша marinaazizova.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 12 шт;
  • Морковь – 2-3 шт;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Острый перец – 1 шт;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Петрушка, кинза, базилик.

Для бланширования:

  • Вода – 2 л;
  • Соль — 60 г.

Для рассола:

  • Вода – 1 л;
  • Соль — 70 г;
  • Черный перец горошком – 6 шт;
  • Душистый перец — 3 шт;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как заквасить баклажаны

  1. В кастрюлю с водой всыпаем соль, ставим на огонь, доводим до кипения. В баклажанах делаем надрезы, чтобы получилась форма "лодочки", отрезаем кончики. Опускаем баклажаны в кипяток и бланшируем 4-5 минут.
  2. После бланширования баклажаны укладываем в форму под гнет и оставляем до полного остывания.
  3. Для рассола в кастрюлю с водой добавляем соль, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты, снимаем с огня и полностью остужаем.
  4. Натираем морковь, сладкий перец режем соломкой и измельчаем острый перец. Туда же выдавливаем чеснок и добавляем мелко нарезанную зелень. Тщательно все перемешиваем.
  5. Фаршируем баклажаны овощами, плотно укладываем один к одному в контейнер и заливаем охлажденным рассолом.
  6. Сверху устанавливаем гнет и оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней.
Источник материала
loader
loader