Четыре популярных продукта, которые приводят к вздутию живота
Четыре популярных продукта, которые приводят к вздутию живота

Четыре популярных продукта, которые приводят к вздутию живота

Вздутие живота - это неприятный опыт, но то, что вы питаетесь здоровой пищей, не значит, что вы можете избежать вздутия живота.Многие здоровые продукты могут вызвать газы и другие тревожные проблемы с желудком. Большинство людей пытаются избавиться от этого ощущения, исключая определенные продукты из своего рациона.Диетолог Лена Бакович называет eatthis четыре продукта, которые становятся причиной вздутия живота.Хотя сыр и мороженое вкусны, многие не переносят молочные продукты и вынуждены сокращать их количество или полностью исключать из рациона.Фасоль богата белоком, а также клетчаткой, которая может вызвать дискомфорт в желудке. Это вторая вещь, которой Бакович стал избегать."В определенное время мне также приходилось временно исключать бобовые, например, многочисленные сорта фасоли и чечевицы из-за проблем с пищеварением, включая симптомы вздутия живота и газов, - говорит диетолог.Нам всегда говорят есть овощи, поскольку они богаты необходимыми питательными веществами, но некоторые из них могут вызвать серьезную боль в желудке.Клетчатку может быть трудно переваривать, что приводит к вздутию живота и газов. Продукты, содержащие достаточное количество клетчатки, многим может быть трудно употреблять из-за вздутия живота.После того как Бакович отказалась от молочных продуктов, бобовых, продуктов с высоким содержанием клетчатки и некоторых овощей, ей понадобилось некоторое время, чтобы почувствовать облегчение."Лично мне может понадобиться от 3 до 5 дней, чтобы почувствовать облегчение после употребления этих здоровых продуктов. Я выжимаю сок из имбиря и лимона и съедаю его утром, что помогает уменьшить вздутие живота. Я также сосредотачиваюсь на гидратации, если возникают эти симптомы", - говорит.Все продукты, которые Бакович исключила из рациона, полны пользы для здоровья. Хотя она избегала их употребления в течение длительного периода, она наконец стратегически вернула их в рацион."Я позаботилась о том, чтобы включать меньшие порции и больше белка. К примеру, теперь я готовлю капусту в супе, а не в салате. Я также пытаюсь документировать свои симптомы пищеварения в дневнике питания, что позволяет распознавать закономерности симптомов и помогает при повторном введении", - добавляет диетолог.Изменения в рационе всегда должны быть индивидуальны для каждого человека, и в идеале их следует проводить под наблюдением квалифицированного медицинского работника.

Источник материала
loader