На эту игрушку без слез не посмотришь. Во что играли люди в конце 90-х
На эту игрушку без слез не посмотришь. Во что играли люди в конце 90-х

На эту игрушку без слез не посмотришь. Во что играли люди в конце 90-х

Игрушка вызвала настоящий ажиотаж и стала символом эпохи

Во второй половине 1990-х годов одной из самых популярных игрушек в мире стал тамагочи — электронный "карманный питомец". Что это за игрушка?

Об этом расскажет "Телеграф". Мы также узнали, как она выглядела в те времена.

Маленькое устройство в форме брелока с экраном и кнопками впервые появилось в Японии в 1996 году, а уже через год приобрело массовую популярность в Европе и странах постсоветского пространства.

Как выглядела игра тамагочи

В чем суть игры тамагочи

Суть игры заключалась в том, что пользователь должен был заботиться о виртуальном существе: кормить его, лечить, убирать и следить за настроением. Если владелец игрушки пренебрегал этими действиями, "питомцу" становилось плохо, а впоследствии он мог даже "умереть". Именно эта особенность сделала тамагочи эмоционально значимым для детей и подростков конца 90-х.

Продавали подделки

На волне популярности появились многочисленные подделки, которые продавались на рынках и стоили в несколько раз дешевле оригинала. Несмотря на примитивную графику и простую механику, игрушка вызвала настоящий ажиотаж и стала символом эпохи.

Сегодня тамагочи считают культовым явлением попкультуры 90-х. Производители время от времени возобновляют выпуск обновленных версий, однако именно те первые модели до сих пор остаются для многих людей предметом ностальгии.

Ранее "Телеграф" писал, какой шоколад уже не выпускают.

Источник материала
loader
loader