Домашние квашеные яблоки за считанные минуты: рецепт проверенный временем
Домашние квашеные яблоки за считанные минуты: рецепт проверенный временем

Домашние квашеные яблоки за считанные минуты: рецепт проверенный временем

Родные будут просить готовить эти яблоки каждый год.
Время приготовления:
15 минут
Время на подготовку:
5 минут
Порции
1 порции
Кухня
Интернациональная

Сезон консервации в самом разгаре. Украинские семьи сейчас активно делают заготовки на зиму. Квашеные яблоки - любимая закуска многих. Эта оригинальная заготовка разнообразит холодное время года в вашем доме. Главред нашел удивительный рецепт моченых яблок на зиму.

Квашеные яблоки - это сочетание фруктов с пряным маринадом. На YouTube-канале "Кулинарные проделки" поделились рецептом консервированных яблок, который позволит сохранить урожай на зиму и разнообразить меню.

На банку 3 л вам понадобится:

Время приготовления - 15 мин.

Сначала нужно в кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар. Это все следует тщательно перемешать, чтобы специи растворились в воде.

Далее помойте яблоки и положите целыми в 3 л банку. Залейте холодным маринадом яблоки. Накройте обычной крышкой, поставьте на тарелку и дайте яблокам закваситься.

Продолжительность приготовления зависит от того, насколько твердые яблоки.

Например, у автора видео яблоки Голден. Они мариновались 7 дней при комнатной температуре. А потом еще месяц в холодном месте.

Как заквасить яблоки на зиму - смотрите видео:

Другие рецепты:

О YouTube-канале: "Кулинарные хитрости"

"Кулинарные хитрости" - YouTube-канал, который ведет женщина. Она не является профессиональным поваром, но очень любит свое дело и с удовольствием делится проверенными рецептами. На канале можно найти традиционные украинские блюда и современную кухню, которые легко приготовить дома. Более 77 тысяч пользователей подписаны на канал.

Источник материала
loader
loader