/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fe2852e199904d4738562179aa59fbe3a.png)
Домашние соленые помидоры: будете закрывать по 50 банк ежегодно — разлетаются первыми на столе
Домашние соленые помидоры: рецепт / © Фото из открытых источников
Насыщенный аромат, нежная кислинка и пикантная соленость делают эту закуску идеальным акцентом для любого блюда. Мы поделимся проверенным рецептом, который следует попробовать!
Ингредиенты
- спелые помидоры
- 2-3 кг
- зубчики чеснока
- 5-6шт.
- листья хрена
- 2-3шт.
- пучок укропа
- 2-3шт.
- лавровый лист
- 4-5шт.
- черный перец (горошком)
- 15шт.
- вода
- 2 л
- соль
- 120г
Процесс приготовления:
-
Тщательно промойте их и обсушите. Большие помидоры можно проколоть зубочисткой, чтобы специи и рассол проникли глубже и равномернее.
-
Чеснок очистите и разрежьте на дольки. Помойте укроп и листья хрена. По желанию можно добавить другие ароматные ингредиенты: листья смородины, горчичные зерна или перец для пикантного вкуса.
-
На дно чистой банки положите часть укропа, хрена, чеснока, лавровый лист и перец горошком. Затем плотно уложите слой помидоров, сверху снова добавьте пряности. Повторяйте слои, пока банка не будет заполнена.
-
Вскипятите воду и растворите в ней соль (50–60 г на литр). Немного охлажденный рассол должен быть теплым, но не горячим, чтобы сберечь полезные бактерии для брожения.
-
Залейте помидоры подготовленным рассолом так, чтобы они полностью покрыты жидкостью. При необходимости прикройте плоды чистой тарелкой или фитилем, чтобы они не всплывали.
-
Оставьте банки при комнатной температуре на 5–10 дней. Уже через несколько дней появятся характерные пузыри и аромат — это естественный процесс брожения. Когда вкус достигнет желаемого уровня, переместите консервацию в холодное место или холодильник для хранения.
Приятного аппетита!
Военный Петр Конопля / © InstagramЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

