/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F19183bd444e92dbee4b9257db6296e8a.jpg)
Не испортите закрутки: ты сорта огурцов, которые ни в коем случае не подходят для консервации
Какие сорта огурцов не подходят для консервации / © unsplash.com
Некоторые сорта могут сделать рассол мутным и придать заготовкам кисловатый вкус, а вместо ожидаемой хрустящей хозяйки получат вялую консистенцию.
В издании Сенсация рассказали, какие сорта огурцов лучше оставить для свежих блюд.
Китайское чудо
Этот сорт произрастает до 50 см, и один плод легко станет основой для семейного салата. Но для консервирования он не подходит: во время маринования огурцы быстро размягчаются, а рассол становится мутным уже через несколько дней. Лучше всего наслаждаться ими свежими, добавляя в салаты и легкие закуски.
Феникс
Устойчив к болезням и капризам погоды, этот сорт долго плодоносит. Но в заготовках Феникс теряет хрусткость. Поэтому его лучше употреблять в свежем виде, чем мариновать.
Кукушка
Сорт быстро сходит и обильно приносит плоды. Однако после консервирования огурцы становятся губчатыми и безжизненными. Тем не менее, Зозуля отлично подходит для свежих салатов.
Что еще не стоит консервировать
-
Теплические огурцы с избыточным количеством удобрений — они накапливают химические вещества, влияющие на вкус.
-
Переросшие или мягкие плоды, даже если сорт подходит для маринования.
-
Поврежденные, гнилые или горькие огурцы — их либо следует подготовить для свежего потребления, либо полностью утилизировать.
Правильный выбор сорта и качественных плодов — залог вкусных и хрустящих огурчиков.
Астролог предсказал окончание войны / © Getty ImagesЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

