/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fc00f7bedad277366166cd5a5ed55831b.jpg)
Три рецепта ароматной выпечки, которые обязательно приготовьте этой осенью
Осенью наступает время, когда хочется порадовать родных свежей ароматной выпечкой. Они создают атмосферу уюта и тепла даже в самый пасмурный день.Gazeta.ua предлагает три рецепта, которые следует приготовить этой осенью, чтобы поднять настроение себе и родным.Такие десерты отлично подойдут к горячим напиткам.Самое то, что нужно для осени. Насыщенный специями, ароматный и очень легкий в приготовлении.Нам нужно (на форму до 23 см, у меня 17 см):Морковь - 220 г;Яйца (большие) - 2 шт;Сахар - 200 г;Масло растительное - 100 г;Мука - 180 г;Корица - 1 ч л;Кардамон, мускатный орех, имбирь - по мелочиОрехи - 100 г;Разрыхлитель - 7 г;Сода - щепоткаПо желанию: изюм или клюква или черносливЖелательно еще добавить цедры цитрусовыхДля крема:Крем – сыр – 200 г;Сливки 33% – 100 гПудра - 50 гГотовим: морковь натираем на мелкую терку, добавляем яйца, сахар, растительное масло и перемешиваем. Далее добавляем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, обжаренные и размельченные орехи и сухофрукты. Дальше специи и цедру. Выливаем в форму для выпечки с пергаментом и запекаем при 180 градусах примерно 50 минут.Но желательно после 40 проверять шпажкой готовность кекса. Даем остыть и смазываем кремом.Для крема. Все должно быть холодным. Взбиваем до густой массы. Если хотите, то добавьте больше пудры, крем не сильно сладкий.Тесто:150 г сливочного масла100 г сахара3 желтка20 г крахмала230 г муки1 ч л разрыхлителяНачинка:700 г слив2 ст л крахмаласахарная пудра по вкусуМеренга:3 белка150 г сахара1 ч л крахмалаГотовим: К мягкому маслу всыпать сахар и растереть ложкой. Добавить желтки, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, замесить тесто. Распределить его по форме 24 см, формируя дно и бока пирога. Поставить в морозилку на 10 минут.Сливы разделить на две половинки, вынуть косточки. Дно пирога посыпать ложкой крахмала, выложить сливы. Посыпать их сахарной пудрой смешанной с ложкой крахмала. Пудру берите по вкусу, 1-2 ст.л, лучше, чтобы оставалась кислинка слив, она будет оттенять вкус.Поставить выпекаться пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.Белки с сахаром взбить до образования устойчивых пиков. Добавить крахмал и перемешать на низких оборотах миксера. Выложить поверх слив. Температуру убавить до 160 градусов и запекать еще 20 минут.Звучит как нечто роскошное. Но готовить просто.Для песочного основания (диаметр ~25 см):Мука - 250 г;Пудра сахарная - 100 г;Масло сливочное 82% холодное! - 150 г;Яйцо - 1 шт;СольДля франжипана:Масло сливочное мягкое - 100 г;Сахар - 100 г;Яйца - 2 шт;Миндальная мука - 100 г (или перемолотые блендером орехи);Мука - 30 гЯблоки - 6-7 шт (зависит как плотно их будете вкладывать)Для теста. К холодному сливочному маслу добавляем пудру, соль, муку и перетираем руками (делаем это быстро или в блендере) далее добавляем яйцо. Смешиваем тесто и кладем в холод минимум на пол часа.Для франжипана. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца и снова взбиваем. Следом мука, оба вида. Еще можно добавить корицу. Перемешиваем.Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Далее делаем проколы вилкой и выкладываем сверху франжипан. На этом шаге я ставлю тарт в холодильник.Подготовим яблоки. Нарезаем и натираем на специальную терку. Можно нарезать ножом. Складываю их в кучу частями и немножко вскрываю веером. Выкладываем в форму с тестом и кремом. Далее немного подмораживаем наш тарт и выпекаем при 180* до 40 минут.
