Три рецепта ароматной выпечки, которые обязательно приготовьте этой осенью
Три рецепта ароматной выпечки, которые обязательно приготовьте этой осенью

Три рецепта ароматной выпечки, которые обязательно приготовьте этой осенью

Осенью наступает время, когда хочется порадовать родных свежей ароматной выпечкой. Они создают атмосферу уюта и тепла даже в самый пасмурный день.Gazeta.ua предлагает три рецепта, которые следует приготовить этой осенью, чтобы поднять настроение себе и родным.Такие десерты отлично подойдут к горячим напиткам.Самое то, что нужно для осени. Насыщенный специями, ароматный и очень легкий в приготовлении.Нам нужно (на форму до 23 см, у меня 17 см):Морковь - 220 г;Яйца (большие) - 2 шт;Сахар - 200 г;Масло растительное - 100 г;Мука - 180 г;Корица - 1 ч л;Кардамон, мускатный орех, имбирь - по мелочиОрехи - 100 г;Разрыхлитель - 7 г;Сода - щепоткаПо желанию: изюм или клюква или черносливЖелательно еще добавить цедры цитрусовыхДля крема:Крем – сыр – 200 г;Сливки 33% – 100 гПудра - 50 гГотовим: морковь натираем на мелкую терку, добавляем яйца, сахар, растительное масло и перемешиваем. Далее добавляем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, обжаренные и размельченные орехи и сухофрукты. Дальше специи и цедру. Выливаем в форму для выпечки с пергаментом и запекаем при 180 градусах примерно 50 минут.Но желательно после 40 проверять шпажкой готовность кекса. Даем остыть и смазываем кремом.Для крема. Все должно быть холодным. Взбиваем до густой массы. Если хотите, то добавьте больше пудры, крем не сильно сладкий.Тесто:150 г сливочного масла100 г сахара3 желтка20 г крахмала230 г муки1 ч л разрыхлителяНачинка:700 г слив2 ст л крахмаласахарная пудра по вкусуМеренга:3 белка150 г сахара1 ч л крахмалаГотовим: К мягкому маслу всыпать сахар и растереть ложкой. Добавить желтки, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, замесить тесто. Распределить его по форме 24 см, формируя дно и бока пирога. Поставить в морозилку на 10 минут.Сливы разделить на две половинки, вынуть косточки. Дно пирога посыпать ложкой крахмала, выложить сливы. Посыпать их сахарной пудрой смешанной с ложкой крахмала. Пудру берите по вкусу, 1-2 ст.л, лучше, чтобы оставалась кислинка слив, она будет оттенять вкус.Поставить выпекаться пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.Белки с сахаром взбить до образования устойчивых пиков. Добавить крахмал и перемешать на низких оборотах миксера. Выложить поверх слив. Температуру убавить до 160 градусов и запекать еще 20 минут.Звучит как нечто роскошное. Но готовить просто.Для песочного основания (диаметр ~25 см):Мука - 250 г;Пудра сахарная - 100 г;Масло сливочное 82% холодное! - 150 г;Яйцо - 1 шт;СольДля франжипана:Масло сливочное мягкое - 100 г;Сахар - 100 г;Яйца - 2 шт;Миндальная мука - 100 г (или перемолотые блендером орехи);Мука - 30 гЯблоки - 6-7 шт (зависит как плотно их будете вкладывать)Для теста. К холодному сливочному маслу добавляем пудру, соль, муку и перетираем руками (делаем это быстро или в блендере) далее добавляем яйцо. Смешиваем тесто и кладем в холод минимум на пол часа.Для франжипана. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца и снова взбиваем. Следом мука, оба вида. Еще можно добавить корицу. Перемешиваем.Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Далее делаем проколы вилкой и выкладываем сверху франжипан. На этом шаге я ставлю тарт в холодильник.Подготовим яблоки. Нарезаем и натираем на специальную терку. Можно нарезать ножом. Складываю их в кучу частями и немножко вскрываю веером. Выкладываем в форму с тестом и кремом. Далее немного подмораживаем наш тарт и выпекаем при 180* до 40 минут.

Источник материала
loader