Вкуснее, чем лечо: как приготовить запеченный перец с чесноком на зиму
Вкуснее, чем лечо: как приготовить запеченный перец с чесноком на зиму

Вкуснее, чем лечо: как приготовить запеченный перец с чесноком на зиму

Закуска из перца вкусно есть и с мясом, и просто с хлебом

Если вы уже приготовили на зиму лечо из перца, попробуйте еще этот рецепт. Запеченный перец с чесноком – простая в приготовлении, но невероятно вкусная закуска. Благодаря запеканию овощи становятся еще более ароматными и нежными, а чеснок придает блюду пикантность. Такой перец может быть и самостоятельным блюдом, и как дополнение к гарнирам и мясным блюдам.

Рецептом поделились на YouTube-канале Nekrasovakitchen. Из указанного количества продуктов выходит примерно три полулитровых банки консервации.

Ингредиенты

  • Перец сладкий красный – 3,5 кг (нечищеный)
  • Чеснок – 2 головки (примерно 150 г)
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Винный уксус — 100 мл

Как приготовить запеченный перец с чесноком на зиму

  1. Удалите серединку с семенами из перцев.
  2. Очищенный перец выложите на застеленный пергаментом противень.
  3. Запекайте перец в духовке при 200 градусах на режиме "Гриль" примерно 15–20 минут.
  4. Когда перец подпечется, достаньте противень и переверните овощи, чтобы равномерно запеклись со всех сторон.
  5. Готовый перец переложите в большую кастрюлю и накройте крышкой. Сок, который выделился при запекании, также вылейте в кастрюлю. Через 15 минут очистите перец от кожицы.
  6. Очищенный перец нарежьте на небольшие квадратики.
  7. Чеснок нарежьте слайсами. Мелко нарежьте петрушку.
  8. В миску с перцем добавьте чеснок, петрушку, соль, влейте масло и винный уксус. Все тщательно перемешайте. При желании можно добавить столовую ложку сахара.
  9. Разложите готовый перец по банкам.
  10. Стерилизуйте заготовку 15 минут после закипания воды, после чего закройте банки.
Источник материала
loader
loader