/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Ff3f1c83cdd16e93fccc015b3543ab771.jpg)
Что приготовить из фарша: три рецепта, которые всегда выручают, когда мало времени
Фарш становится настоящим спасением для занятых хозяйок, когда времени мало, а нужно быстро приготовить семейный ужин после насыщенного дня.Есть множество рецептов, в которых фарш является основным ингредиентом. Предлагаем три идеи, которые разнообразят меню.1,5 кг картошки;1/4 пачки сливочного масла (50 г);1 яйцо;0,5 кг фарша;200 г лука;3 зубчика чеснока;100 г твердого сыра;0,5 ч. л. соли для фарша + соль по вкусу для картошки;масло растительное.Картофель нужно почистить и отварить (солить в конце варки), помять. Измельченный лук смешать с фаршем, добавить соль, обжарить на масле, в конце положить мелко рубленный чеснок.Остывшее пюре смешать с сырым яйцом. В форму для запекания положить половину пюре, затем - обжаренный фарш, а на него - вторую часть пюре. Сверху присыпать натертым сыром. Запекать в духовке около 20 минут при 200°С.Обычно готовят "гнезда" из фарша в духовке, но можно запечь и на сковороде. На это блюдо уходит всего полчаса времени.500 г фарша;1 луковица;1 яйцо;соль и черный молотый перец;"гнезда" из макарон - 8-10 шт.;подсолнечное масло;1 зубчик чеснока;твердый сыр;зелень.Для соуса:180 г сметаны;1 ст. л. томатной пасты;300 мл воды (горячей);соль;базилик сушеный (по желанию).Фарш смешать с измельченным луком, добавить яйцо, соль, перец, все перемешать. Сделать фрикадельки размером под макаронное "гнездо". Макаронные "гнезда" выложить на сковородку с маслом. Поверх положить фрикадельки.Для соуса смешать сметану, томат-пасту и воду, посолить, добавить базилик (по желанию), перемешать. Вылить на сковородку, готовить под крышкой 20-25 минут. В конце готовки поспать натертым сыром, рубленым чесноком и зеленью. Снова накрыть крышкой на пару минут - сыр должен расплавиться. Ингредиенты:1 стакан кефира;2 яйца;1 стакан муки;0, 5 ч. л. соли;0,5 ч. л соды.Для начинки:300 г фарша;1 луковица;соль, черный молотый перец (другие специи).В кефир добавить соду, перемешать, оставить на 5 минут. Посолить, вбить яйцо и всыпать муку. Перемешать. Фарш соединить с измельченным луком, обжарить.Форму для выпечки выложить пергаментом и вылить тесто (чуть больше половины). Сверху положить фарш и разровнять. Затем аккуратно залить тестом, которое осталось.Посыпать по желанию кунжутом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
