/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F608076a95d46fce16783b7c001b1cac1.jpg)
Шесть продуктов, которые должны стать основой утреннего меню
Есть много вкусных и полезных продуктов для завтрака, которые способны помочь облегчить запоры.Овсянка может отлично решить эту проблему, пишет EatingWell.Кроме нее, есть еще несколько продуктов, которые могут стать основой рациона тех, кто регулярно страдает запорами.Когда вы спешите выйти из дома, миска богатых клетчаткой цельнозерновых хлопьев может творить чудеса, чтобы запустить вашу пищеварительную систему, говорит диетология Сильвия Клингер. Цельные зерна богаты клетчаткой, полезной для пищеварения. Учитывая, что 90% женщин и 97% мужчин не получают необходимые нам 28-34 грамма клетчатки ежедневно, это хорошие новости.Однако не все цельнозерновые хлопья одинаково полезны. Ищите бренды, указывающие цельные зерна как первый ингредиент и содержащие не менее 3 г клетчатки на порцию."Киви - моя рекомендация для пациентов, страдающих запором", - говорит диетолог Кейт Скарлата.Исследования показывают, что киви может помочь людям с запором чаще ходить в туалет по нескольким причинам. Во-первых, клетчатка. Она помогает втягивать воду в кишечник для лучшей смазки. И в отличие от других продуктов с высоким содержанием клетчатки, киви не вызывают газообразование и вздутие живота благодаря актинидину -ферменту, помогающему пищеварению. Старайтесь съедать по две штуки в день.Одна чашка ежевики содержит 8 г полезной для пищеварения клетчатки. Это столько же, сколько вы получите из 2 чашек вареной овсянки."Она также содержит натуральное слабительное средство, называемое сорбитом, которое втягивает воду в кишечник и может помочь смягчить стул для более легкой эвакуации", - говорит Скарлата.Две столовые ложки семян чиа содержат впечатляющие 10 г клетчатки. Из них большая часть - это растворимая клетчатка, которая образует скользкий гель при замачивании в воде. Таким образом, они помогают еде плавно и комфортно проходить через ваш кишечник."Я обычно советую людям начинать со столовой ложки и добавлять больше по мере необходимости", - говорит Эмми Кимберлейн, сертифицированный диетолог.Кино также может оказать большую помощь вашему пищеварительному здоровью. Одна чашка вареного киноа обеспечивает 5 г клетчатки. Вы можете приготовить ее заранее и хранить в порционных контейнерах, чтобы разогреть в микроволновке."Благодаря приблизительно 17 г клетчатки на чашку фасоль является исключительным средством для лечения запоров. Добавление ее к завтраку - отличный способ поддерживать регулярный стул в течение остального дня", - говорит Клингер.Диетологи рекомендуют съедать полчашки фасоли в день.

