/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Faafa91eb11a19eca434d38d2847491bc.jpg)
Диетологи указали, какое варенье является самым опасным
На первый взгляд, варенье кажется безопасным и даже полезным привкусом.Однако некоторые виды варенья могут являться настоящей угрозой для здоровья. Избыточное количество сахара, неправильное хранение или выбор ингредиентов может превратить любимый десерт в опасный продукт. Расскажем, какое варенье следует употреблять с осторожностью и почему.Абрикосовое и клубничное варенье считаются самыми опасными для здоровья, утверждают диетологи.Любое варенье само по себе содержит большое количество сахара. Но многое зависит и от того, из каких именно фруктов и ягод оно приготовлено. Некоторые ингредиенты могут делать угощение еще слаще, что бесполезно для организма.К примеру, много сахара в абрикосе. Абрикосовое варенье будет очень вредным, потому что сам продукт, из которого оно состоит, содержит сахар.Если человек употребляет такое сладкое варенье ежедневно, утром и вечером, то из-за большого содержания сахара риск набора веса и нарушения углеводного обмена, предупредили медики.Кроме того, для некоторых людей опасность может представлять собой варенье из ягод, имеющих мелкие семена. Это может быть, например, клубничное варенье. Если у человека есть проблемы с кишечником, а именно дивертикулез (образование в стенке толстой кишки мешковидных выпячиваний), то этот продукт употреблять нельзя, чтобы не было обострения, подытожили диетологи.

