/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F2fe636c82287d4009faac66bbe43cfc7.jpg)
Будете есть до весны: как сохранить урожай яблок почти за бесплатно
Подготовьте фрукты до хранения по этому простому рецепту
Щедрые лето и осень одарили украинцев яблоками — сочными, ароматными, разных сортов, из которых можно приготовить вкусные блюда, к примеру популярный в стране тертый пирог или даже яблочный сироп. Но собрать урожай — это всего полдела. Главная задача хозяев – сохранить его так, чтобы свежие яблоки радовали не только сейчас, но и зимой, и даже весной.
Хранить фрукты без холодильников достаточно просто — главное знать несколько простых и почти бесплатных уловок. Одним из них поделились в блоге Gs Packer в Фейсбуке. Следует начать с подготовки яблок к хранению, а это нужно сделать благодаря использованию рецепта моченых яблок в банках.
Как сохранить яблока до весны: простой лайфхак
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов, нужно сложить в 3-х литровые банки, залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, а также можно гвоздичку. Закрыть крышками и хорошо потрясти, чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал. Буквально через месяц яблоки будут готовы, и хранить их можно будет всю зиму — аж до весны.

