/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fd8bc8458da9fc04e38d945f920296f64.jpg)
Норвежский торт с безе и миндалем: вкус на миллион, а готовится очень просто, рецепт
Норвежский торт – это сочетание мягкого бисквита, хрустящего безе и кремовой ванильной начинки. И все это сверху посыпано жареным миндалем – согласитесь, это даже звучит вкусно!
Такой торт подойдет для любого события.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
для бисквита:
- 80 г сливочного масла;
- 80 г пшеничной муки;
- 70 г сахара;
- 3 яичных желтка;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- четверть чайной ложки соли;
для безе:
- 3 яичных белка;
- 150 г сахара;
- 40 г миндальных хлопьев или кусочков;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- четверть чайной ложки соли;
для крема:
- 480 мл молока;
- 300 г сливок для взбивания 36%;
- 100 г сахара;
- 3 яичных желтка;
- 30 г картофельного крахмала;
- 30 мл воды;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 5 г желатина;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
1. В большой миске взбейте масло с сахаром до пышной массы. Добавляйте желтки по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Затем добавьте молоко и ванильный экстракт.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Осторожно перемешайте с масляной смесью.
Застелите две формы для выпекания размером 20x30 см пергаментной бумагой. Равномерно распределите смесь между ними.
2. В большой миске взбейте яичные белки с солью до образования стойких пиков. Добавьте лимонный сок.
Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока не образуются стойкие пики.
Равномерно распределите безе по обоим лепешкам.
Поджарьте миндаль на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Посыпьте им безе.
Поставьте оба основания в разогретую до 165 °C духовку и выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Выньте и дайте остыть.
3. Вылейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.
В миске взбейте яичные желтки с сахаром и солью, затем добавьте муку и крахмал. Хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте молоко и нагревайте, постоянно помешивая, пока оно не закипит и не загустеет.
Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Перелейте смесь в чистую емкость и накройте плотно пищевой пленкой. Дайте полностью остыть.
Растворите желатин в воде и оставьте на 5-10 минут для набухания. Затем аккуратно нагрейте его, перемешайте и влейте в ванильную смесь. Перемешайте.
В миске взбейте жирные сливки до образования стойких пиков. Осторожно вмешайте их в ванильную смесь.
4. Выложите слой бисквита в форму (вверх безе). Затем равномерно распределите сверху ванильный крем и выложите сверху бисквит с безе.
Охладите норвежский торт не менее 3 часов. Подавайте холодным, как только крем полностью застынет.
Готовится этот торт не так сложно, как кажется на первый взгляд. Стоит один раз попробовать, и у него есть все шансы стать вашим любимым.
Ранее портал Знай писал о десерте, ради которого хочется жить: крем-брюле с хрустящей карамельной корочкой прямо у вас дома.
Кроме того, мы сообщали об осени в банке: рецепт тыквенно-пряного сиропа, который превратит кофе и десерты в магию.
Также портал информировал, что любовь на пороге: эти три знака Зодиака вскоре забудут, что такое одиночество.
